커피가 만들어지는 과정(A~Z)
커피가 만들어지는 과정(A~Z)
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커피나무 열매도 먹을 수 있지만, 커피 원두는 사실 커피 열매의 씨앗입니다. 커피 생두를 여러단계로 볶아서 원하는 맛을 낸 다음 갈아서 커피를 내립니다. |
커피나무 | |
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커피나무는 전 세계의 열대 및 아열대 지방에서 재배됩니다. 고도가 높으며 서늘하고 습한 곳에서 잘 자랍니다. |
완벽한 기후 | |
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커피 원두에는 아라비카와 로부스타의 두 가지 품종이 있습니다. 아라비카는 가장 일반적인 품종으로 옅은 향을 풍기며, 로부스타는 카페인 함량이 더 높습니다. 대부분의 커피 블렌드는 두 가지 품종을 모두 포함합니다. |
아라비카와 로부스타 | |
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붉은 커피 열매가 완전히 자라면 손으로 따고 씨앗을 빼서 말립니다. 덜 익은 열매를 다 익을 때까지 나무에 남겨 둡니다. |
수확과 가공 | |
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원하는 맛을 내고 원두의 특징을 강조하기 위해 생두를 다양한 방법으로 볶습니다. 로스팅 단계는 연갈색, 갈색, 진갈색의 세 가지로 나눌 수 있습니다. 볶은 원두의 색이 어두울수록 카페인 함량이 적습니다. |
녹색에서 갈색으로 | |
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품종과 로스팅 단계가 다양한 원두를 혼합하여 독특하고 개성적인 커피 또는 맛이 일관된 커피를 만들 수 있습니다. 블렌딩은 시향과 '커핑'(시음), 섬세한 미각이 필요한 예술이라고도 할 수 있습니다. 블렌딩을 할 때는 코코아 맛, 꽃향기, 풍부한 질감, 선명한 산미등, 품종에 따른 특징과 로스팅으로 이끌어 내는 특성을 바탕으로 원두를 혼합합니다. |
블렌딩 하기 | |
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굵기, 온도, 추출 시간, 커피와 물의 비율등 완벽한 커피를 만드는 데는 여러가지 요인이 작용합니다. 자동 커피 머신은 버튼 한 번만 누르면 모두 알아서 해드립니다. 수동 커피 메이커로는 숨어 있던 바리스타 재능을 일깨울 수 있습니다. |
완벽한 한 잔 만들기 | |
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에스프레소에는 크레마 층이 있습니다. 다양한 커피를 즐기려면 충분히 우유를 데우고 거품을 만들어 보세요. 최고의 맛과 질감을 위해서는 전유를 사용하는 것이 좋습니다. |
우유첨가 |
커피나무
커피나무 열매도 먹을 수 있지만, 커피 원두는 사실 커피 열매의 씨앗입니다.
커피 생두를 여러단계로 볶아서 원하는 맛을 낸 다음 갈아서 커피를 내립니다.
완벽한 기후
커피나무는 전 세계의 열대 및 아열대 지방에서 재배됩니다.
고도가 높으며 서늘하고 습한 곳에서 잘 자랍니다.
아라비카와 로부스타
커피 원두에는 아라비카와 로부스타의 두 가지 품종이 있습니다.
아라비카는 가장 일반적인 품종으로 옅은 향을 풍기며, 로부스타는 카페인 함량이 더 높습니다.
대부분의 커피 블렌드는 두 가지 품종을 모두 포함합니다.
수확과 가공
붉은 커피 열매가 완전히 자라면 손으로 따고 씨앗을 빼서 말립니다.
덜 익은 열매를 다 익을 때까지 나무에 남겨 둡니다.
녹색에서 갈색으로
원하는 맛을 내고 원두의 특징을 강조하기 위해 생두를 다양한 방법으로 볶습니다.
로스팅 단계는 연갈색, 갈색, 진갈색의 세 가지로 나눌 수 있습니다.
볶은 원두의 색이 어두울수록 카페인 함량이 적습니다.
블렌딩 하기
품종과 로스팅 단계가 다양한 원두를 혼합하여 독특하고 개성적인 커피 또는 맛이 일관된 커피를 만들 수 있습니다.
블렌딩은 시향과 '커핑'(시음), 섬세한 미각이 필요한 예술이라고도 할 수 있습니다.
블렌딩을 할 때는 코코아 맛, 꽃향기, 풍부한 질감, 선명한 산미등, 품종에 따른 특징과 로스팅으로 이끌어 내는 특성을 바탕으로 원두를 혼합합니다.
완벽한 한 잔 만들기
굵기, 온도, 추출 시간, 커피와 물의 비율등 완벽한 커피를 만드는 데는 여러가지 요인이 작용합니다.
자동 커피 머신은 버튼 한 번만 누르면 모두 알아서 해드립니다.
수동 커피 메이커로는 숨어 있던 바리스타 재능을 일깨울 수 있습니다.
우유첨가
에스프레소에는 크레마 층이 있습니다.
다양한 커피를 즐기려면 충분히 우유를 데우고 거품을 만들어 보세요.
최고의 맛과 질감을 위해서는 전유를 사용하는 것이 좋습니다.