안녕하세요!!!

온 가족이 감기로 한달째 고생이네요ㅜ
그중 제가 가장 심해서
남편이 집에 남은 와인이 있으니
뱅쇼 해먹어 보라해서
뱅쇼를 만들어 봤습니다!

뱅쇼만드실때
떫은맛이 적은 와인을 사용하세요!
저흰 그냥 있는 와인으로 만들었다 보니
떫은맛이 하나가 강해서
팔팔 끓였는데도 좀 떫더라구요..ㅠㅠ

요즘은 인터넷에 안파는게 없어요..
뱅쇼키트도 파네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

기본적인 재료는
자몽,팔각향,시나몬스틱,오렌지가 기본이구요!
나머지는 굳이 필요 없어요ㅎㅎ
팔각향도 빼셔도 되요!!
하지만 키트로 구매했으니
저희는 다 넣었습니다...ㅋㅋ

팔각향 이라는 향신료입니다!
저는 처음 봤는데
남편은 어릴적 시장에서 많이 봤데요..ㅋㅋ
<팔각>
원산지- 인도 서부
효능- 배뇨촉진, 식욕증진
맛- 매콤한 단맛
향- 달콤한 향
용도- 차, 디저트, 생선요리, 육류요리
보관방법-열매를 그늘에 말려서 갈거나 통째로 병에 보관
사용부위-열매

새콤달콤 자몽!!
저는 자몽 엄청 좋아해서 필수입니다ㅎㅎ

라임 입니다!
라임은 말리면 새까맣게 되네요?
처음 알았어요ㅎㅎ

오렌지입니다!
오렌지는 생각보다 사이즈가 작았어요!
그래서 4개가 들어 있나봐요!

이건 정향이라는 향신료입니다.
저는 처음 봤는데
정향나무의 꽃봉오리이고
맛을 달콤한 맛이라네요!
<정향>
원산지- 인도네시아
효능- 기침·감기·치통 완화, 안질 개선
맛- 달콤한 맛
향- 자극적인 향
용도- 육수, 소스, 케이크, 빵, 피클, 육류요리
보관방법- 건조시켜 밀폐용기에 보관
개화기- 5월
사용부위-꽃

마지막으로 제가 좋아하는
시나몬 스틱입니다!

가장 중요한 와인 입니다!
먹다남은게 두병인데
다 부어보면 한병밖에 안되요ㅎㅎ

냄비에 모든 재료를
한꺼번에 다 넣어 주시구요!


와인을 콸콸 부워줍니다!!
색이 너무 이쁘죠?ㅎㅎ
저희는 그다음 꿀을 크게 세스푼정도 넣었어요!
꿀이 없으시면 설탕도 괜찮아요ㅎㅎ

강불에 10~15분정도 팔팔 끓여서
알콜을 날려 줍니다!
온집안이 와인향으로 가득했어요ㅋㅋㅋ

끝!입니다!!
너무 쉽죠?
팔팔 끓인 다음 식혀서
냉장고에 넣어 두시고
기호에 맞게 데워 드시거나
시원하게 드시면 되요!
저는 시원하게 한컵씩 먹는편이에요ㅎㅎ
나가서 사먹을 필요가 없는
뱅쇼!!!
모두들 감기 조심하시구요!!!
내일 만나요!!!
안녕!!!

'알바의 하루' 카테고리의 다른 글
알바일기-블루베리 라떼 (1) | 2023.01.10 |
---|---|
알바일기-고구마 라떼 (0) | 2023.01.04 |
알바일기-미숫가루 라떼 (1) | 2022.12.21 |
알바일기-아이스 딸기라떼 (0) | 2022.12.13 |
알바일기-카페모카 (0) | 2022.12.06 |
댓글